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Acheter de la gelée royale - le meilleur pour la reine

La gelée royale, également appelée gelée royale, sert de nourriture à la reine dans la ruche. Elle a une consistance collante et une couleur blanc laiteux. Les abeilles utilisent également la gelée royale produite pour nourrir les cellules de couvain, mais sa fonction principale est de nourrir la reine. La colonie d'abeilles doit sa survie à ses propriétés exceptionnelles, mais elle peut également offrir de nombreux avantages aux humains, allant d'un plus grand bien-être à des besoins quotidiens concrets. Chez nous, tu peux acheter de la gelée royale obtenue de manière durable et respectueuse des abeilles - n'hésite pas à jeter un coup d'œil !

Qu'est-ce que la gelée royale ? Généralités sur la nourriture pour reines

Le nom "gelée royale" vient de l'anglais et indique déjà qu'il s'agit de la gelée de la reine. Fraîche, cette substance a une consistance plutôt collante et une couleur blanc laiteux. Outre la reine, les petites larves d'abeilles en reçoivent également. Ce n'est pas sans raison que la gelée royale est considérée comme l'un des produits apicoles les plus impressionnants : Elle est produite par les abeilles ouvrières au stade de nourrice, qui s'étend du 4e au 12e jour de vie des abeilles. Dans un premier temps, toutes les larves d'abeilles reçoivent le jus de nourriture, mais seulement pendant trois jours. Seule la larve de reine en reçoit pendant une période plus longue, ce qui, selon les experts, indique que seule l'alimentation exclusive en gelée royale transforme une larve "ordinaire" en reine. Ainsi, la gelée royale ne contribue pas seulement au développement des organes sexuels de la reine, elle soutient également la fertilité de la reine des abeilles. Dès sa première année de vie, la reine peut pondre jusqu'à 4000 œufs par jour, ce qui est énorme ! En termes d'espérance de vie, elle a également une longueur d'avance sur une abeille ouvrière. La science associe cette espérance de vie élevée à la gelée royale.

C'est un fait : La gelée royale contient de nombreuses substances et nutriments qui promettent des propriétés exceptionnelles. Nous aussi, les humains, pouvons bien sûr en profiter !

Les propriétés spécifiques de la gelée royale

La gelée royale est composée de nombreux composés chimiques différents, mais l'eau en constitue la majeure partie. La composition de la gelée royale est faite de nombreux composés chimiques. La nourriture de la reine des abeilles se compose en grande partie d'eau, mais aussi de glucides, de protéines et de graisses. Mais ce sont jusqu'à 28 minéraux et oligo-éléments différents ainsi que des vitamines du groupe B qui rendent la gelée spéciale. Différents éléments comme les minéraux font de ce produit apicole quelque chose de très particulier - et en même temps un cocktail de substances actives passionnant pour nous, les humains. Cependant, chaque gelée royale ne contient pas exactement la même composition ; étant donné qu'il s'agit d'un produit naturel, des variations sont tout à fait normales. De plus, lors de l'achat, il faut veiller à acheter un produit de qualité supérieure et certifié bio.

Les caractéristiques de qualité de la gelée royale sont par exemple :

  • Une consistance légèrement visqueuse
  • Masse uniforme avec de fins granulés
  • Couleur blanche à jaunâtre, d'autant plus fraîche qu'elle est claire et brillante.
  • La gelée fraîche a une odeur douce qui s'intensifie avec le temps.

La chaleur, la lumière et l'air peuvent influencer et diminuer la qualité de la gelée royale. Mais quel est le goût de la gelée royale ? Le goût peut être décrit comme "astringent", acidulé avec une légère note amère. Chez bedrop.de, tu peux acheter de la gelée royale sous sa forme fraîche et pure ou sous forme de capsules pratiques que tu peux intégrer sans trop d'efforts dans ton quotidien. Si tu te demandes pourquoi tu devrais acheter de la gelée royale, les paragraphes suivants te convaincront !

Domaines d'application et effets de la gelée royale

À quoi sert la gelée royale ? La gelée produite par les abeilles, extrêmement riche en nutriments, peut être utilisée de différentes manières grâce à ses différents composants (pour le bien-être).

Grâce à ce large éventail de bienfaits, la gelée royale peut être utilisée à différentes fins. En plus d'être consommée avec plaisir et gourmandise pour le corps, la nourriture des reines des abeilles peut également te soutenir dans des domaines d'application concrets. Ainsi, la consommation de gelée royale peut par exemple avoir un effet positif sur différents besoins.

Comment la gelée royale est-elle obtenue ? Informations sur le processus de fabrication

Pour que tu puisses profiter de la gelée royale, nous veillons à ce que le processus d'extraction soit durable. Ainsi, tu ne trouveras chez nous que des produits certifiés bio, pour lesquels nous veillons à ce que les colonies d'abeilles soient heureuses et en bonne santé dans des apiculteurs régionaux et nationaux. La précieuse gelée n'est pas si facile à obtenir pour l'apiculteur - après tout, elle sert de nourriture aux abeilles pour le membre le plus important de leur colonie, la reine. Ainsi, la période d'essaimage des abeilles doit être maintenue plus longtemps grâce à différentes mesures, afin que l'apiculteur puisse utiliser des larves pour les nourrir, qu'il prélèvera plus tard et dans lesquelles il pourra finalement aspirer la gelée royale.

Conserver correctement la gelée royale - c'est ainsi que ta nourriture pour reines se conserve particulièrement longtemps.

Il y a un point important que nous n'avons pas encore abordé - le stockage de la gelée royale ! En effet, tu souhaites profiter le plus longtemps possible des multiples avantages de ce produit naturel sans devoir perdre prématurément ses propriétés. C'est pourquoi il est important de savoir comment tu peux conserver la gelée royale. La gelée royale est un produit naturel sensible. Ses nutriments et ses composants actifs peuvent être altérés par un mauvais stockage. Pour que ta gelée royale conserve sa vitalité et sa fraîcheur, tu dois toujours la stocker au frais et au sec. La température idéale se situe entre 2 et 5 degrés Celsius. Ton réfrigérateur est donc l'endroit idéal pour la conserver. Veille également à la propreté lors de la manipulation de la gelée royale - ce produit de la ruche est sujet à des contaminations microbiennes, c'est pourquoi tu dois toujours utiliser une cuillère ou une spatule propre pour la sortir du récipient. Pour la même raison, évite le contact direct avec les doigts ! Et encore un petit conseil : comme la plupart des produits apicoles, la gelée royale doit être protégée de la lumière directe du soleil. Cela peut perturber sa structure chimique et nuire à son efficacité. Les pots de couleur sombre sont donc le meilleur choix pour conserver la gelée royale. La gelée royale fraîche se conserve même plusieurs mois, voire un an, si elle est stockée correctement. Les produits sous forme de capsules ou de poudre se conservent encore plus longtemps. Misez sur l'expérience et l'engagement pour la qualité et la durabilité - avec bedrop.de !

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Les meilleurs produits naissent de la conviction ! Il en va de même chez bedrop.de - dans notre boutique en ligne, tu trouveras des produits apicoles de qualité à base de propolis, de miel de Manuka et bien sûr de gelée royale, qui peuvent soutenir ton bien-être et tes besoins. En plus de nos exigences élevées en matière de qualité, nous sommes tout aussi exigeants en ce qui concerne la durabilité de notre production. Découvre maintenant un grand choix de produits différents pour la peau et le bien-être - avec la force des abeilles !

Domaines d'application de la gelée royale

Le spectre d'utilisation de la gelée royale est très large et varié. En plus d'être consommée avec plaisir et gourmandise, elle peut être utilisée pour des applications spécifiques. En fonction des besoins et de l'utilisation, il faut faire attention aux quantités de gelée royale utilisées et à leurs effets.

Foire aux questions et informations complémentaires

La gelée royale a des propriétés positives pour notre bien-être et est également un additif très apprécié dans les soins de la peau. Les domaines d'application de la nourriture pour reine sont nombreux !

Pour fabriquer de la gelée royale, les abeilles ouvrières récoltent du pollen de fleurs qu'elles transforment en une sécrétion à l'aide d'enzymes spéciales. Celle-ci sert à nourrir les larves de la reine ainsi que la reine. Cette dernière est nourrie toute sa vie avec de la gelée royale.

La gelée royale devrait idéalement être prise avant le premier repas. Pour les gélules, il est conseillé de suivre les instructions de consommation figurant sur l'emballage.

La gelée royale fraîche est collante et possède une couleur blanc laiteux. Le nom vient de l'anglais et signifie "gelée royale", la gelée de la reine des abeilles. Outre la reine des abeilles, la gelée royale est également administrée aux petites larves d'abeilles. La gelée royale est considérée comme l'un des produits apicoles les plus impressionnants et les plus spéciaux. Les abeilles ouvrières produisent la "gelée royale" particulière pendant leur stade d'abeilles nourricières, qui se situe entre le 4e et le 12e jour de vie. Toutes les larves d'abeilles reçoivent de la gelée royale pendant trois jours, mais seule la larve de reine en reçoit jusqu'à l'operculation de la cellule. On suppose que c'est cette alimentation exclusive en gelée royale qui permet à une "simple" larve de devenir une reine. La gelée royale contribue non seulement au développement des organes sexuels, mais aussi à l'augmentation de la fertilité, ce qui permet à la reine éclose de pondre jusqu'à 4.000 œufs / par (ou par) jour dès sa première année de vie. Alors que les abeilles ouvrières ont une espérance de vie d'à peine un mois (une saison apicole), la reine peut pondre jusqu'à cinq ans, ce que la science attribue à la gelée royale, qui agit en fait pour elle comme un élixir de vie. Ce produit apicole n'est pas stocké par les abeilles, comme c'est le cas pour le miel ou le pollen.

La composition de la gelée royale est faite de nombreux composés chimiques. En grande partie de l'eau, qui couvre jusqu'à 70% de la composition, suivie par jusqu'à 18% d'hydrates de carbone, de lipides, de protéines jusqu'à 18%, de vitamines du groupe B et de nombreux oligo-éléments et minéraux différents jusqu'à 28. Parmi les minéraux et oligo-éléments, on trouve des éléments importants comme le fer, le potassium, le calcium, le phosphore, le zinc, le silicium et d'autres. Mais toutes les gelées royales ne contiennent pas cette composition, c'est pourquoi il est important de veiller à la qualité de la gelée royale, que l'on reconnaît visuellement aux caractéristiques suivantes :

  • Consistance: légèrement visqueuse
  • Aspect: masse hétérogène contenant de fins granulés
  • Couleur: blanche à jaunâtre → plus elle est claire et brillante, plus elle est fraîche
  • Odeur: légèrement aromatisée (frais), intense (vieux)
  • Goût: contractile

La qualité de la gelée royale est influencée par la chaleur, la lumière et l'air, qui peuvent entraîner une baisse de qualité. Plus elle est exposée à l'air, plus sa couleur s'assombrit. Une bonne gelée royale doit être conservée bien fermée entre 0°C et 4°C afin de préserver sa qualité. Propriétés & effets de la gelée royale : Grâce à ses différents principes actifs et minéraux, la gelée royale peut être utilisée de manière très variée. En outre, la gelée royale se distingue par ses propriétés physiques, biologiques et chimiques. Ces propriétés peuvent avoir des effets bénéfiques pour les hommes et les animaux.

La gelée royale fraîche peut se conserver jusqu'à un an au réfrigérateur, à une température comprise entre 0° et 4° Celsius. Si tu souhaites profiter encore plus longtemps de ton produit apicole, tu peux également le conserver au congélateur. Il s'y conservera encore plus longtemps.

La gelée royale fraîchement préparée est un produit naturel fragile qui doit être conservé au frais et à l'abri de la lumière. Pour éviter que des germes et des bactéries n'y pénètrent, tu ne dois la prélever qu'avec une cuillère ou une spatule propre.

La propolis et la gelée royale sont deux produits apicoles différents : La propolis est également appelée résine de kite d'abeille et sert aux abeilles à stabiliser leur ruche, à la sécuriser et à la protéger des germes et des virus. La gelée royale est un produit apicole riche en vitamines avec lequel les abeilles nourrissent leur reine.



IMPORTANT :

Ne convient pas à une utilisation en cas d'allergie ou d'hypersensibilité à la gelée royale et aux produits apicoles. Le produit peut provoquer des taches. Ne pas mettre en contact avec des surfaces ou des vêtements sensibles.