En ce début d'automne, voici une recette super simple et saine.
Nombreux sont ceux qui doivent lutter contre le changement brutal de temps et cela se traduit souvent par des maux de gorge, un rhume ou d'autres symptômes grippaux. Outre une alimentation équilibrée, riche en fruits et légumes, il est important de garder la gorge humide et chaude avec des soupes ou du thé. Ce qui m'aide toujours et me remet sur pied en un rien de temps, c'est un citron chaud fait maison.


Ma recette personnelle de citron chaud contient des citrons bio, du gingembre bio et du miel de manuka de qualité supérieure MGO 400+ de bedrop.

Les citrons ont une teneur très élevée en vitamine C, qui a des effets anti-inflammatoires et antibactériens. Elle lutte ainsi contre les radicaux libres et peut renforcer notre système immunitaire. Le potassium qu'il contient soutient notre système cardiovasculaire, nos nerfs et nos muscles.

Le gingembre est également riche en potassium, en vitamine C et en vitamines du groupe B. Une propriété particulière est attribuée au piquant du gingembre. Celui-ci peut soutenir la circulation et, grâce aux vitamines comme le citron, renforcer le système cardiovasculaire et le corps, surtout en automne et en hiver.

Le miel de manuka provient d'une plante unique, le manuka, qui pousse exclusivement en Nouvelle-Zélande. La particularité du miel de manuka est sa teneur en méthylgyloxal (en abrégé : MGO). La douceur épicée du miel complète parfaitement l'acidité du citron et le piquant du gingembre.

Tu as besoin de :

3 citrons bio (ils sont exempts de pesticides et peuvent être ajoutés à l'eau)
20 gr de gingembre bio
1 cuillère à soupe de miel de manuka MGO 400+
500 ml d'eau

Préparation :

Verser l'eau dans une théière ou une casserole et laisser déjà frémir à feu doux.
Laver soigneusement les citrons bio. Peler le zeste de 2 citrons bio et les ajouter à l'eau. Pressez le jus de tous les citrons et ajoutez-le également à l'eau.
Épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux, ajoutez-les également à la casserole/théière.
Enfin, ajoutez environ 1 cuillère à soupe de miel de manuka MGO 400+, en utilisant une cuillère en bois ou en plastique (le métal réagit avec le miel et peut altérer le goût !)
Laissez le tout mijoter pendant 10 minutes pour que les ingrédients puissent se lier. Il est important de ne pas faire bouillir, car le miel de manuka pourrait perdre son efficacité. En général, le miel ne doit pas être ajouté à l'eau bouillante.
Bon appétit, Honeybee.

Clique icipour notre Miel de Manuka bedrop MGO 400+ de haute qualité.

Manuka-Honig-bedrop